Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Wettbergen

Am 11. Januar fand die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Wettbergen statt. Ortsbrandmeister Carsten Erfurt konnte neben den Mitgliedern der Ortsfeuerwehr auch viele Gäste in der Aula der Grundschule In der Rehre begrüßen.

Die einzelnen Abteilungen berichtete aus Ihrem Dienstgeschehen 2019 und gaben einen kleinen Ausblick auf das bevorstehende Jahr. Im Bericht der Einsatzabteilung stellte der stellvertretende Ortsbrandmeister Sascha Brungs heraus, dass die Mitgliedszahlen sinken und die Ortsfeuerwehr neue Mitglieder – auch im Erwachsenenalter – benötigt. Öffentlichkeitsarbeit und Nachwuchswerbung sollen daher zwei Schwerpunkte im Jahr 2020 sein.

Im Rahmen der Versammlung wurde Daniel Kutschera zum Feuerwehrmann ernannt. Vier Mitglieder der Ortsfeuerwehr wurden befördert: Sabrina Erfurt zur Hauptfeuerwehrfrau, Jakub Ladowski zum Hauptfeuerwehrmann, Sascha Brungs zum Hauptlöschmeister und Carsten Erfurt zum Oberbrandmeister.

Eine besondere Auszeichnung erhielt der Leiter des Musikzuges Torsten Völksen. Die stellvertretende Regionsstabsführerin Silvia Dahners verlieh und überreichte ihm die Verdienstmedaille in Gold mit Diamant der Bundesvereinigung deutscher Musikerverbände e. V. für 45 Jahre Tätigkeit zur Förderung der Musik.

Neues aus der Wettberger Kinderfeuerwehr

Kaum aus den Sommerferien zurück, startete die Wettberger Kinderfeuerwehr wieder voll durch:

Anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Jugendfeuerwehr Bemerode sind wir der Einladung der Freiwilligen Feuerwehr Bemerode zu einem Orientierungsmarsch gefolgt.

Bei bestem Wetter ging es zu Fuß quer durch den Stadtteil Bemerode. Es galt die unterschiedlichsten Aufgaben zu bewältigen: beim Dosenwerfen, Papierflieger-Weitfliegen, Lego bauen, Leiter-Golf, Eier-Hindernis-Lauf und Feuerwehrautos schieben (zugegeben: es waren nur Matchbox-Autos :-)) wurden Geschicklichkeit, Konzentration und Team-Geist gefordert. Jeder konnte seine Fähigkeiten unter Beweis stellen und hat so das Team vorangebracht. Wir hatten jede Menge Spaß und wurden mit einem Pokal und einer großen Dose Gummibärchen belohnt.