Orientierungsmarsch zum 40jährigen Bestehen der Jugendfeuerwehr Wettbergen

Bild 640 Jahre ist es bereits her, dass die Jugendfeuerwehr Wettbergen am 21. April 1975 gegründet wurde. Anlässlich dieses Jubiläums veranstaltete die Jugendfeuerwehr Wettbergen am 27. Juni 2015 einen Orientierungsmarsch mit Kinder- und Jugendfeuerwehren aus der Stadt sowie der Region Hannover.

Obwohl der Tag mit strömenden Regen begann, klarte es pünktlich zum Start der ersten Gruppe auf. Alle 17 teilnehmenden Gruppen konnten trockenen Fußes Wettbergen erkunden und ihre Geschicklichkeit und ihr Wissen an verschiedenen Stationen beweisen.

Am Ziel, dem Alten Gerätehaus in Wettbergen, trafen sich dann alle Teilnehmer wieder. Nach einer kleinen Stärkung folgte erst die Ehrung und Danksagung unserer verdienten Mitglieder Friedrich Hermanns, Friedrich Heimberg und Dieter Brennecke.

Bild 7

Die anschließende Siegerehrung rundete die Veranstaltung ab. Sieger bei der Kinderfeuerwehr waren die Kinder aus Stöcken und bei den Jugendfeuerwehren siegte die JF aus Ronnenberg.

Unser besonderer Dank geht an unsere Unterstützer und Sponsoren.

Hr. Andreas Klautke vom Rewe Markt Wettbergen, Hr. Jörg Hinrichs von Hinrichs Partyzelte, Hr. Frank Kumm von Kumms Café & Vinothek sowie Hr. Detlef Zimmermann.