ABC Einsatz

ABC-Einsatzübung am Fössebad

Am 21.05.2016 unterstützten drei Kameraden der Ortsfeuerwehr (OFW) Wettbergen die OFW Badenstedt bei einer Einsatzübung am Fössebad.                                                  IMG_8737Die angenomme Lage war ein Entstehungsbrand in einem Gebäudeteil und dadurch ein Chlorgas-Austritt in der Wasseraufbereitungsanlage des Schwimmbades.

Die Kameraden aus Wettbergen stellten bei der Übung im ABC-Einsatzabschnitt einen Trupp unter CSA (Chemikalienschutzanzug) und übernahmen die Atemschutzüberwachung für den ABC-Einsatz.

Aufgabe des eingesetzten Trupps aus Wettbergen war, die Rettung eines verunfallten Trupps der OFW Bad, welcher sich ebenfalls unter CSA befand. Nach der Rettung des Trupps wurde das Chlorgas-Leck in der Wasseraufbereitungsanlage abgedichtet.

Nachdem diese Aufgaben bewältigt wurden, wurde noch die notwendige Dekontamination der eingesetzten Kräfte auf dem eingerichteten Dekontaminationsplatz neben dem Schwimmbad geübt.

IMG_8683IMG_8709