Freiwillige Feuerwehr Wettbergen unterstützt die FF Stöcken beim 125 jährigen Jubiläum

AB-SandAm Samstag den 20.09.2014 feierte die Freiwillige Feuerwehr (FF) Hannover Stöcken anlässlich ihres 125 jährigen Jubiläums und gleichzeitigen 50 jährigen Bestehen der Jugendfeuerwehr einen Tag der offenen Tür.

Auf dem Gelände der Feuerwache 2 auf der auch die FF Stöcken beheimatet ist, wurden für die Bevölkerung die Einsatzfahrzeuge der Stöckener Wehr sowie zahlreiche Sonderfahrzeuge der Feuerwehr Hannover zu einer Fahrzeugshow aufgestellt.
Drei Kameraden/innen aus Wettbergen betreuten den ganzen Tag den Abrollbehälter (AB) Sand und beantworteten dabei die zahlreichen Fragen der Besucher. Dieser AB Sand kam zum ersten Mal bei dem Jahrhunderthochwasser 2013 in Magdeburg zum Einsatz. Auch dort waren wir, als ein Teil der Fachgruppe Hochwasserschutz, an diesem Einsatzmittel tätig.
Aber nicht nur die Einsatzabteilung, sondern auch die Mitglieder des Musikzuges der FF Wettbergen trugen zum Erfolg der Stöckener Veranstaltung bei. Um 13:00 Uhr begannen sie ihr einstündiges Platzkonzert, das von den Besuchern begeistert verfolgt wurde.
Bild 2_1024
Um 18:00 Uhr wurden dann die Tore der Wache geschlossen, der AB Sand wieder zusammen gepackt, aufgesattelt, zur Wache 4 gebracht und nach 13 Stunden war unser Einsatz dann auch beendet.